Salmone al forno/baked salmon
Preparazione
07905 SALMONE AL FORNO BAKED SALMON INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 filetto di salmone di circa 1 kg, 70 g di burro, 1 bicchiere di sidro (sostituibile con vino bianco), 2 dl di panna per cucinare, sale, pepe, prezzemolo.
Imburrate bene un grande foglio di carta stagnola.
Lasciate la pelle al salmone ma controllate che non vi siano scaglie.
Togliete con una pinzetta o con la punta delle dita le spine che corrono lungo il centro dell?intero filetto.
Adagiate il filetto di pesce al centro del foglio con la pelle sotto, sigillate le due estremità del cartoccio ma lasciate tutta la parte superiore aperta per ora.
Distribuite il burro rimasto a fiocchetti sul pesce.
Versate la panna e il sidro nel cartoccio e cospargete il pesce con sale, pepe, prezzemolo sminuzzato.
Ora sigillate anche la parte superiore del cartoccio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Trasferite il filetto di pesce in un piatto da portata e, se necessario, fate ridurre leggermente la salsa in un pentolino a fuoco basso per pochi minuti.
Servite con patate lesse e piselli al burro.
1 filetto di salmone di circa 1 kg, 70 g di burro, 1 bicchiere di sidro (sostituibile con vino bianco), 2 dl di panna per cucinare, sale, pepe, prezzemolo.
Imburrate bene un grande foglio di carta stagnola.
Lasciate la pelle al salmone ma controllate che non vi siano scaglie.
Togliete con una pinzetta o con la punta delle dita le spine che corrono lungo il centro dell?intero filetto.
Adagiate il filetto di pesce al centro del foglio con la pelle sotto, sigillate le due estremità del cartoccio ma lasciate tutta la parte superiore aperta per ora.
Distribuite il burro rimasto a fiocchetti sul pesce.
Versate la panna e il sidro nel cartoccio e cospargete il pesce con sale, pepe, prezzemolo sminuzzato.
Ora sigillate anche la parte superiore del cartoccio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Trasferite il filetto di pesce in un piatto da portata e, se necessario, fate ridurre leggermente la salsa in un pentolino a fuoco basso per pochi minuti.
Servite con patate lesse e piselli al burro.