Salmone ai finocchi
Preparazione
Pulire i finocchi, tagliarli a dadini e cuocerli a vapore per 10 minuti.
Tagliare a dadini 300 g di salmone e a striscioline i restanti 150 g.
Sgocciolare i dadini di finocchio e frullarli (mettendo da parte 3 cucchiai di finocchi frullati).
Unire il formaggio, il sale, il pepe, il curry e 1 albume e amalgamare.
Frullare i dadini di salmone con i 3 cucchiai di frullato di finocchi messi da parte, aggiungere l'altro albume e frullare ancora per ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno.
Versare metà del frullato di salmone e profumare con 1/2 cucchiaio di aneto tritato.
Coprire con 1/3 del composto di finocchio, quindi procedere con metà striscioline di salmone, la seconda parte del composto di finocchio, le restanti striscioline di salmone e l'ultima parte del composto di finocchio.
Unire il resto dell'aneto e terminare con il frullato di salmone rimasto.
Coprire e cuocere in forno a bagnomaria per 45 minuti.
Tagliare a dadini 300 g di salmone e a striscioline i restanti 150 g.
Sgocciolare i dadini di finocchio e frullarli (mettendo da parte 3 cucchiai di finocchi frullati).
Unire il formaggio, il sale, il pepe, il curry e 1 albume e amalgamare.
Frullare i dadini di salmone con i 3 cucchiai di frullato di finocchi messi da parte, aggiungere l'altro albume e frullare ancora per ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno.
Versare metà del frullato di salmone e profumare con 1/2 cucchiaio di aneto tritato.
Coprire con 1/3 del composto di finocchio, quindi procedere con metà striscioline di salmone, la seconda parte del composto di finocchio, le restanti striscioline di salmone e l'ultima parte del composto di finocchio.
Unire il resto dell'aneto e terminare con il frullato di salmone rimasto.
Coprire e cuocere in forno a bagnomaria per 45 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di finocchi
- 1450 g di filetti di salmone senza pelle
- 150 g di fonnaggio a basso apporto di grassi
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- 1 pizzico di curry
- sale e pepe