Salmone affumicato con verdure alla parmentier
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di porri a rondelle, un kg di patate, un kg di salmone, 70 cl di latte, 110 g di burro, una foglia di lauro, una cipolla, 2 chiodi di garofano, una mazzetto di erba cipollina tritata, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, tagliatele in grossi pezzi, quindi cuocetele in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.
Pelate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano.
In una casseruola versate 50 cl di latte, aggiungete il salmone e aggiungete abbastanza acqua tiepida per ricoprire il pesce.
Aggiungete il lauro e la cipolla steccata e lasciate sobbollire 15 minuti.
A cottura ultimata, scolate il salmone e spezzettatelo.
Scolate le patate bollite e riducetele in purea.
Aggiungetevi il latte rimanente prefribilmente caldo, 60 g di burro, la noce moscata e l'erba cipollina tritata.
Mescolate, salate e pepate.
Fate sciogliere 30 g di burro in una larga padella a bordi alti e fatevi rinvenire i porri a rondelle per 15 minuti a fuoco vivace.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Mescolate poi i porri con il salmone sfilacciato e versate la preparazione in una pirofila ovale precedentemente imburrata.
Coprite poi con il purè preparato, adagiatevi sopra delle piccole noci di burro e infornate per 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite subito.
Un kg di porri a rondelle, un kg di patate, un kg di salmone, 70 cl di latte, 110 g di burro, una foglia di lauro, una cipolla, 2 chiodi di garofano, una mazzetto di erba cipollina tritata, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, tagliatele in grossi pezzi, quindi cuocetele in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.
Pelate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano.
In una casseruola versate 50 cl di latte, aggiungete il salmone e aggiungete abbastanza acqua tiepida per ricoprire il pesce.
Aggiungete il lauro e la cipolla steccata e lasciate sobbollire 15 minuti.
A cottura ultimata, scolate il salmone e spezzettatelo.
Scolate le patate bollite e riducetele in purea.
Aggiungetevi il latte rimanente prefribilmente caldo, 60 g di burro, la noce moscata e l'erba cipollina tritata.
Mescolate, salate e pepate.
Fate sciogliere 30 g di burro in una larga padella a bordi alti e fatevi rinvenire i porri a rondelle per 15 minuti a fuoco vivace.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Mescolate poi i porri con il salmone sfilacciato e versate la preparazione in una pirofila ovale precedentemente imburrata.
Coprite poi con il purè preparato, adagiatevi sopra delle piccole noci di burro e infornate per 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite subito.