Salmone affumicato con crostini
Preparazione
MIMOSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di salmone affumicato tagliato sottile, 50 g di maionese, 10 g di cipolla tritata fine, 2 uova sode passate al setaccio (solo il tuorlo), 12 fette di pane del diametro di 5 cm circa, 4 foglie di lattuga, 1 rosellina di pomodoro per la decorazione, succo di limone, olio di oliva.
Tostate il pane.
Insaporite ogni fetta con una puntina di cipolla tritata e spalmatela con la maionese.
Coprite con il tuorlo passato al setaccio, sistemate i crostini su un piatto e disponete intorno il restante salmone.
Condite con un filo d'olio e qualche goccia di limone.
Decorate con la lattuga e la rosellina di pomodoro.
Per la rosellina: sbucciate un pomodoro ben rosso e sodo per uno spessore di circa 1 mm e un?altezza di circa 3 cm circa.
Arrotolate la striscia su se stessa; stringete un?estremità, tenetela unita con una pallina di burro e allargate i ?petali? all'altra estremità.
320 g di salmone affumicato tagliato sottile, 50 g di maionese, 10 g di cipolla tritata fine, 2 uova sode passate al setaccio (solo il tuorlo), 12 fette di pane del diametro di 5 cm circa, 4 foglie di lattuga, 1 rosellina di pomodoro per la decorazione, succo di limone, olio di oliva.
Tostate il pane.
Insaporite ogni fetta con una puntina di cipolla tritata e spalmatela con la maionese.
Coprite con il tuorlo passato al setaccio, sistemate i crostini su un piatto e disponete intorno il restante salmone.
Condite con un filo d'olio e qualche goccia di limone.
Decorate con la lattuga e la rosellina di pomodoro.
Per la rosellina: sbucciate un pomodoro ben rosso e sodo per uno spessore di circa 1 mm e un?altezza di circa 3 cm circa.
Arrotolate la striscia su se stessa; stringete un?estremità, tenetela unita con una pallina di burro e allargate i ?petali? all'altra estremità.