Salmone affumicato con asparagi

Salmone affumicato con asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salmone affumicato con asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salmone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Condite gli asparagi con poco olio e limone (niente sale, perché il salmone è molto saporito) e sgocciolateli.

Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuna due asparagi, in modo che parte delle punte sporgano fuori; arrotolate il salmone, formando degli involtini che disporrete a raggiera su un piatto di servizio rotondo.

Passate le uova sode al passaverdure, lasciando cadere il passato nel centro del piatto, per guarnizione.

Servite con crostini di pane leggermente spalmati di burro.

Non condite gli involtini nè con olio nè con limone.

Se mancano gli asparagi freschi (i più adatti sono quelli bianchi, di Bassano) potete adoperare i surgelati, oppure quelli in scatola: il risultato sarà comunque soddisfacente.

Salmone affumicato con asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico