Salmone affumicato all'aneto con salsa guacamole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di salmone affumicato a fette fini, un cucchiaio di aneto tritato, un avocado maturo, un cucchiaio di passata di pomodoro, 1/2 peperoncino verde tritato, 2 cucchiai di olio, il succo di un limone, 1/2 spicchio di aglio, 1/2 cipolla piccola tritata, sale e pepe Tagliate a pezzetti il salmone affumicato, irroratelo con la metà del succo di limone e aromatizzate con l'aneto tritato, tenete da parte.
Pelate l'avocado, togliete il nocciolo e schiacciate la polpa in una ciotola con un cucchiaio, irroratelo con il succo restante per evitare che annerisca.
Aggiungete nella ciotola l'aglio tritato, la passata di pomodoro, il peperoncino, la cipolla, l'olio e insaporite con sale e pepe.
Con un mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea e distribuitela nei cucchiai da aperitivo.
Decorate ogni cucchiaio con un pezzetto di salmone, spolverate con una macinata di pepe nero e servite.
100 g di salmone affumicato a fette fini, un cucchiaio di aneto tritato, un avocado maturo, un cucchiaio di passata di pomodoro, 1/2 peperoncino verde tritato, 2 cucchiai di olio, il succo di un limone, 1/2 spicchio di aglio, 1/2 cipolla piccola tritata, sale e pepe Tagliate a pezzetti il salmone affumicato, irroratelo con la metà del succo di limone e aromatizzate con l'aneto tritato, tenete da parte.
Pelate l'avocado, togliete il nocciolo e schiacciate la polpa in una ciotola con un cucchiaio, irroratelo con il succo restante per evitare che annerisca.
Aggiungete nella ciotola l'aglio tritato, la passata di pomodoro, il peperoncino, la cipolla, l'olio e insaporite con sale e pepe.
Con un mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea e distribuitela nei cucchiai da aperitivo.
Decorate ogni cucchiaio con un pezzetto di salmone, spolverate con una macinata di pepe nero e servite.