Rotolino di maiale alle prugne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di prugne denocciolate, 1 dado di brodo di pollo, 1 cipolla, 200 g di lardo affumicato, 2 cucchiai di pistacchi puliti, 100 g di uvetta secca, 20 g di burro, 8 fette sottili di filetto di maiale, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 1 mazzetto guarnito, bacche rosa per decorare, 1 cucchiaio d'aneto tritato, sale, pepe.
Tenete da parte 8 prugne.
Fate sciogliere il dado in 25 cl d'acqua calda.
Sbucciate la cipolla.
In un frullatore tritate grossolanamente il lardo, le prugne e la cipolla.
Aggiungetevi i pistacchi e l'uvetta.
Fate rinvenire il tutto, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel burro caldo.
Versatevi la metà del brodo, sale, pepe, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Con un mattarello, appiattite i filetti di maiale.
Sovrapponeteli, due per volta, a croce e al centro versate un po' di marmellata di prugne; chiudeteli verso il centro per imprigionare la farcitura e legateli insieme.
In una casseruola fate dorare i rotolini, per 5 minuti, nell'olio caldo e bagnateli con il resto del brodo.
Aggiungete il mazzetto guarnito, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti, a fuoco dolce.
Farcite le prugne tenute da parte con la farcitura, 5 minuti prima della fine della cottura e ditribuitele nella casseruola.
Disponete i rotolini e le prugne farcite nei piatti caldi, cospargete con la bacche rosa, l'aneto e servite caldo.
200 g di prugne denocciolate, 1 dado di brodo di pollo, 1 cipolla, 200 g di lardo affumicato, 2 cucchiai di pistacchi puliti, 100 g di uvetta secca, 20 g di burro, 8 fette sottili di filetto di maiale, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 1 mazzetto guarnito, bacche rosa per decorare, 1 cucchiaio d'aneto tritato, sale, pepe.
Tenete da parte 8 prugne.
Fate sciogliere il dado in 25 cl d'acqua calda.
Sbucciate la cipolla.
In un frullatore tritate grossolanamente il lardo, le prugne e la cipolla.
Aggiungetevi i pistacchi e l'uvetta.
Fate rinvenire il tutto, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel burro caldo.
Versatevi la metà del brodo, sale, pepe, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Con un mattarello, appiattite i filetti di maiale.
Sovrapponeteli, due per volta, a croce e al centro versate un po' di marmellata di prugne; chiudeteli verso il centro per imprigionare la farcitura e legateli insieme.
In una casseruola fate dorare i rotolini, per 5 minuti, nell'olio caldo e bagnateli con il resto del brodo.
Aggiungete il mazzetto guarnito, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti, a fuoco dolce.
Farcite le prugne tenute da parte con la farcitura, 5 minuti prima della fine della cottura e ditribuitele nella casseruola.
Disponete i rotolini e le prugne farcite nei piatti caldi, cospargete con la bacche rosa, l'aneto e servite caldo.