Rotoli di sogliola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 sogliola di Dover di 1 kg circa, 100 g di pomodoro fresco maturo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di origano, 30 g di olive nere, 20 g di capperi, olio extra vergine di oliva, 1 scalogno, basilico, sale.
In un tegame mettete al fuoco l'olio e lo scalogno.
Lasciate appassire leggermente, poi unite i capperi e le olive snocciolate tagliate a julienne.
Lasciate cuocere per qualche minuto, poi bagnate con il vino.
Quando il liquido ridurrà notevolmente, aggiungete anche il pomodoro spezzettato, il basilico sminuzzato con le mani e l'origano.
Cuocete ancora per 5 minuti, mescolate per amalgamare, aggiustate di sale e tenete in caldo.
Intanto sfilettate la sogliola.
Salate quanto basta i filetti ottenuti, arrotolateli, fissateli con degli stecchini e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Distribuite nei piatti singoli, preriscaldati, la salsa di capperi e olive, disponetevi sopra i rotolini di sogliola e servite.
1 sogliola di Dover di 1 kg circa, 100 g di pomodoro fresco maturo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di origano, 30 g di olive nere, 20 g di capperi, olio extra vergine di oliva, 1 scalogno, basilico, sale.
In un tegame mettete al fuoco l'olio e lo scalogno.
Lasciate appassire leggermente, poi unite i capperi e le olive snocciolate tagliate a julienne.
Lasciate cuocere per qualche minuto, poi bagnate con il vino.
Quando il liquido ridurrà notevolmente, aggiungete anche il pomodoro spezzettato, il basilico sminuzzato con le mani e l'origano.
Cuocete ancora per 5 minuti, mescolate per amalgamare, aggiustate di sale e tenete in caldo.
Intanto sfilettate la sogliola.
Salate quanto basta i filetti ottenuti, arrotolateli, fissateli con degli stecchini e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Distribuite nei piatti singoli, preriscaldati, la salsa di capperi e olive, disponetevi sopra i rotolini di sogliola e servite.