Rosette di salmone
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
200 g di salmone affumicato, 3 cetrioli sottaceto, un finocchio, un rametto di aneto, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, 1/2 limone, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione
Sgocciolate con cura i cetrioli e tamponateli con carta da cucina. Affettateli poi a rondelle dello spessore di 3 mm. Raccoglieteli in una ciotola e salate con un pizzico di sale. Lavate il finocchio, eliminate le foglie dure esterne, i gambi ed il torsolo. Tagliatelo a spicchi, quindi riduceteli a bastoncini di un cm. Lavate timo, maggiorana e aneto e tamponateli con carta da cucina. Tritate finemente timo e maggiorana con una mezzaluna e divide l'aneto a ciuffetti piccoli. Spremete il limone, filtratene il succo attraverso un colino a maglie fitte. Versatelo in una piccola ciotola unendo un pizzico di sale. Aggiungete il trito di timo e maggiorana. Versate l'olio a filo e sbattete con una forchetta per un minuto.
Dividete le fette di salmone a metà nel senso della lunghezza e arrotolate ciascuna su se stessa. Man mano che sono pronte, appoggiate le fette arrotolate di salmone su un piatto di portata. Disponetele in piedi, allargando un po' i bordi della base superiore, formando delle rosette. Distribuite i ciuffetti di aneto al centro dei rotolini. Decorate il bordo del piatto con i bastoncini di finocchio rimasti, disponendoli intorno alle rosette di salmone. Servite con la salsina di limone a parte.
Idea alternativa raffinata
Potete preparare la salsina aggiungendo 1/2 cucchiaino di senape in grani e 10 ml di panna liquida. Sostituite il succo di limone con un cucchiaino di vodka.
200 g di salmone affumicato, 3 cetrioli sottaceto, un finocchio, un rametto di aneto, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, 1/2 limone, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione
Sgocciolate con cura i cetrioli e tamponateli con carta da cucina. Affettateli poi a rondelle dello spessore di 3 mm. Raccoglieteli in una ciotola e salate con un pizzico di sale. Lavate il finocchio, eliminate le foglie dure esterne, i gambi ed il torsolo. Tagliatelo a spicchi, quindi riduceteli a bastoncini di un cm. Lavate timo, maggiorana e aneto e tamponateli con carta da cucina. Tritate finemente timo e maggiorana con una mezzaluna e divide l'aneto a ciuffetti piccoli. Spremete il limone, filtratene il succo attraverso un colino a maglie fitte. Versatelo in una piccola ciotola unendo un pizzico di sale. Aggiungete il trito di timo e maggiorana. Versate l'olio a filo e sbattete con una forchetta per un minuto.
Dividete le fette di salmone a metà nel senso della lunghezza e arrotolate ciascuna su se stessa. Man mano che sono pronte, appoggiate le fette arrotolate di salmone su un piatto di portata. Disponetele in piedi, allargando un po' i bordi della base superiore, formando delle rosette. Distribuite i ciuffetti di aneto al centro dei rotolini. Decorate il bordo del piatto con i bastoncini di finocchio rimasti, disponendoli intorno alle rosette di salmone. Servite con la salsina di limone a parte.
Idea alternativa raffinata
Potete preparare la salsina aggiungendo 1/2 cucchiaino di senape in grani e 10 ml di panna liquida. Sostituite il succo di limone con un cucchiaino di vodka.
Ingrediente principale
Vedi anche
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