Rollini ai gamberi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
una confezione di Sfoglia di Mozzarella, 200 g di gamberetti surgelati, 100 g di Mascarpone, 2 cucchiai di Ketchup, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata finemente, un piccolo scalogno, un piccolo cetriolo fresco, sale e pepe rosa.
Ritirate Sfoglia di Mozzarella dal frigorifero 1/2 ora prima di utilizzarla; srotolatela e lasciatela coperta con la sua carta di protezione.
Lavate il cetriolo e tagliatelo a bastoncini di circa 1/2 cm di lato.
Fate cuocere i gambetti ancora surgelati in acqua leggermente salata e ritirate dal fuoco appena raggiunta l'ebollizione, Scolateli bene e passateli al cutter sino ad ottenere una crema fine.
Versatela in una terrinetta e incorporatevi il Mascarpone lavorando bene con il cucchiaio di legno.
Aggiungete il ketchup, lo scalogno tritato finemente e l'erba cipollina.
Mescolate bene, aggiustate di sale e aromatizzate con pepe macinato al momento.
Stendete un foglio di alluminio, posatevi sopra Sfoglia di Mozzarella ben stesa e distribuite sopra questa la crema ai gamberi.
Stendela con una spatola o con la lama del coltello in modo da ottenere uno spessore regolare.
Lungo il bordo da cui comincerete ad arrotolare disponete i bastoncini di cetriolo Senza premere troppo, arrotolate con cura ottenendo un rollino.
Avvolgetelo con l'alluminio e ponetelo in frigorifero sino al momento di servire.
Per avere delle fette perfette tagliate il rollino ancora avvolto nell'alluminio servendovi di un coltello a sega.
Serviteli accompagnando con maionese.
una confezione di Sfoglia di Mozzarella, 200 g di gamberetti surgelati, 100 g di Mascarpone, 2 cucchiai di Ketchup, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata finemente, un piccolo scalogno, un piccolo cetriolo fresco, sale e pepe rosa.
Ritirate Sfoglia di Mozzarella dal frigorifero 1/2 ora prima di utilizzarla; srotolatela e lasciatela coperta con la sua carta di protezione.
Lavate il cetriolo e tagliatelo a bastoncini di circa 1/2 cm di lato.
Fate cuocere i gambetti ancora surgelati in acqua leggermente salata e ritirate dal fuoco appena raggiunta l'ebollizione, Scolateli bene e passateli al cutter sino ad ottenere una crema fine.
Versatela in una terrinetta e incorporatevi il Mascarpone lavorando bene con il cucchiaio di legno.
Aggiungete il ketchup, lo scalogno tritato finemente e l'erba cipollina.
Mescolate bene, aggiustate di sale e aromatizzate con pepe macinato al momento.
Stendete un foglio di alluminio, posatevi sopra Sfoglia di Mozzarella ben stesa e distribuite sopra questa la crema ai gamberi.
Stendela con una spatola o con la lama del coltello in modo da ottenere uno spessore regolare.
Lungo il bordo da cui comincerete ad arrotolare disponete i bastoncini di cetriolo Senza premere troppo, arrotolate con cura ottenendo un rollino.
Avvolgetelo con l'alluminio e ponetelo in frigorifero sino al momento di servire.
Per avere delle fette perfette tagliate il rollino ancora avvolto nell'alluminio servendovi di un coltello a sega.
Serviteli accompagnando con maionese.