Risotto primavera 05
Preparazione
02187 RISOTTO PRIMAVERA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di riso, 200 g di piselli, 200 g di fagiolini verdi, 100 g di fave, 2 carciofi, 2 carote, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 dadi, 4 cucchiai di olio, zafferano, sale, pepe.
Fate sciogliere i dadi in un litro di acqua calda.
Cuocete nel brodo i fagiolini, i piselli, le fave, le carote tagliate a rondelle e i carciofi divisi in quattro, per 15 minuti.
Tenete da parte il brodo di cottura.
Dorate nell'olio la cipolla e il peperone tritato per qualche minuto, unite il riso rosolate e versate il brodo.
Cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
Abbassate il fuoco e unite le verdure, l'aglio pestato, una bustina di zafferano, insaporite con sale, pepe e cuocete per 5 minuti al massimo.
Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per alcuni minuti.
250 g di riso, 200 g di piselli, 200 g di fagiolini verdi, 100 g di fave, 2 carciofi, 2 carote, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 dadi, 4 cucchiai di olio, zafferano, sale, pepe.
Fate sciogliere i dadi in un litro di acqua calda.
Cuocete nel brodo i fagiolini, i piselli, le fave, le carote tagliate a rondelle e i carciofi divisi in quattro, per 15 minuti.
Tenete da parte il brodo di cottura.
Dorate nell'olio la cipolla e il peperone tritato per qualche minuto, unite il riso rosolate e versate il brodo.
Cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
Abbassate il fuoco e unite le verdure, l'aglio pestato, una bustina di zafferano, insaporite con sale, pepe e cuocete per 5 minuti al massimo.
Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per alcuni minuti.