Risotto di carciofi e pomodori
Preparazione
02527 RISOTTO AI CARCIOFI E POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 3 cipolline, 4 carciofi, 5 cucchiai di salsa di pomodoro e prosciutto, un dado per brodo di verdura, 100 ml di vino bianco secco, olio, sale, pepe.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e friggetele in poco olio fino a quando saranno leggermente dorati; ritirateli e teneteli da parte sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Rosolate le cipolline tritate in una casseruola con poco olio, a fuoco dolce, fino a farle dorare.
Aggiungete i carciofi tenuti da parte ed il riso e proseguite la cottura per 5 minuti circa, mescolando bene in modo che il riso s?impregni.
Versate il vino, cuocete fino a farlo evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro e il dado sciolto in 750 ml d'acqua calda.
Lasciate cuocere il riso fino a quando è tenero e ha assorbito tutto il brodo, (15-20 minuti), aggiungendo acqua calda, se necessario.
Salate, pepate e servite subito.
200 g di riso, 3 cipolline, 4 carciofi, 5 cucchiai di salsa di pomodoro e prosciutto, un dado per brodo di verdura, 100 ml di vino bianco secco, olio, sale, pepe.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e friggetele in poco olio fino a quando saranno leggermente dorati; ritirateli e teneteli da parte sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Rosolate le cipolline tritate in una casseruola con poco olio, a fuoco dolce, fino a farle dorare.
Aggiungete i carciofi tenuti da parte ed il riso e proseguite la cottura per 5 minuti circa, mescolando bene in modo che il riso s?impregni.
Versate il vino, cuocete fino a farlo evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro e il dado sciolto in 750 ml d'acqua calda.
Lasciate cuocere il riso fino a quando è tenero e ha assorbito tutto il brodo, (15-20 minuti), aggiungendo acqua calda, se necessario.
Salate, pepate e servite subito.