Risotto con scampi e finocchi

Risotto con scampi e finocchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con scampi e finocchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scampi crudi. burro,cerfoglio,sedano,cipolla gialla,finocchio,grani di pepe nero,scampi crudi,fumetto di pesce,vino bianco secco,olio d'oliva,riso arborio,spicchi d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Ritirate la testa degli scampi, svuotatele e risciacquatele.

Aprite le code, ritirate la vena dorsale, fate uscire la carne delle carapace e riservatele.

Tagliate i gambi e le foglie dure dei finocchi, lavatele e tenetele da parte.

Tagliate il bulbo in due quindi a fettine e riservate.

Mettete le teste degli scampi, i gambi e le foglie di finocchio, il pepe, la cipolla ed il sedano in una casseruola, versate l'acqua ed il fumetto di pesce e portate ad ebollizione.

Abbassate il fuoco e lasciate fremere 10 minuti.

Filtrate il brodo e rimettete nella pentola.

Portate nuovamente ad ebollizione e mantenete al caldo sul fuoco mentre preparate il risotto.

Fate fondere la metà del burro con l'olio in una pentola a fondo spessi quindi fate rosolare il finocchio con l'aglio.

Aggiungete il riso, mescolate bene e fatelo tostare, versate il vino e lasciate cucinare mescolando incessantemente, fino a che il vino sarà completamente assorbito.

Bagnate con una tazza di brodo caldo e lasciate cuocee, sempre mescolando.

Quando tutto il liquido è stato assorbito, bagnate nuovamente e portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito, sempre mescolando.

A cottura ultimata, il riso dovrà essere morbido, Incorporate il resto del burro e la carne degli scampi.

Mescolate e aggiungete il cerfoglio al momento di servire:
Risotto con scampi e finocchi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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