Risotto con baccala' e fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, 300 g di baccalà pulito, 200 g di fave in scatola, un peperone rosso, un gambo di sedano, uno spicchio di aglio, una cipolla, un rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di vino bianco, olio di oliva, un dado vegetale, un pizzico di sale, pepe.
Eliminate i filamenti bianchi dal peperone tagliato in falde.
Private il sedano della base e dei filamenti e lavatelo.
Tagliate poi il peperone ed il sedano in dadini di 1/2 cm.
Lavate ed asciugate la cipolla, tagliatela a fettine di circa 3mm.
Accendete il forno a 180° Portate ad ebollizione un bicchiere e 1/2 di acqua e scioglietevi il dado.
Scaldate l'olio, unitevi la cipolla, il sedano, il peperone e lo spicchio di aglio.
Rosolate 2 minuti a fuoco dolce, unite il pesce e le fave e salate.
Proseguite la cottura 3 minuti, eliminate l'aglio.
Unite il riso nel tegame, cuocete un minuto a fiamma vivace.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare un minuto.
Versate il brodo bollente, chiudete il tegame cion un foglio di alluminio, sigillando bene lungo i bordi.
Trasferite il tegame nel forno caldo e cuocete per circa 18 minuti.
Lavate ed asciugate il rametto di prezzemolo, staccate le foglie, tritatele grossolanamente.
Sfornate il tegame, apritelo, cospargete la superficie con il prezzemolo, pepate e mescolate per bene.
Servite.
250 g di riso, 300 g di baccalà pulito, 200 g di fave in scatola, un peperone rosso, un gambo di sedano, uno spicchio di aglio, una cipolla, un rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di vino bianco, olio di oliva, un dado vegetale, un pizzico di sale, pepe.
Eliminate i filamenti bianchi dal peperone tagliato in falde.
Private il sedano della base e dei filamenti e lavatelo.
Tagliate poi il peperone ed il sedano in dadini di 1/2 cm.
Lavate ed asciugate la cipolla, tagliatela a fettine di circa 3mm.
Accendete il forno a 180° Portate ad ebollizione un bicchiere e 1/2 di acqua e scioglietevi il dado.
Scaldate l'olio, unitevi la cipolla, il sedano, il peperone e lo spicchio di aglio.
Rosolate 2 minuti a fuoco dolce, unite il pesce e le fave e salate.
Proseguite la cottura 3 minuti, eliminate l'aglio.
Unite il riso nel tegame, cuocete un minuto a fiamma vivace.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare un minuto.
Versate il brodo bollente, chiudete il tegame cion un foglio di alluminio, sigillando bene lungo i bordi.
Trasferite il tegame nel forno caldo e cuocete per circa 18 minuti.
Lavate ed asciugate il rametto di prezzemolo, staccate le foglie, tritatele grossolanamente.
Sfornate il tegame, apritelo, cospargete la superficie con il prezzemolo, pepate e mescolate per bene.
Servite.