Risotto alla trevigiana
Preparazione
Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo bene poi tagliatelo a striscioline sottili.
Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente; una volta appassita aggiungete il radicchio.
Quando sarà insaporito versate il riso, fatelo tostare qualche minuto mescolando, quindi proseguite la cottura bagnando prima con il vino poi aggiungete il brodo necessario, un mestolo alla volta.
A cottura ultimata aggiungete il burro ed il parmigiano.
Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente; una volta appassita aggiungete il radicchio.
Quando sarà insaporito versate il riso, fatelo tostare qualche minuto mescolando, quindi proseguite la cottura bagnando prima con il vino poi aggiungete il brodo necessario, un mestolo alla volta.
A cottura ultimata aggiungete il burro ed il parmigiano.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Olio d'oliva (1440)
- Radicchio (40)
- Riso carnaroli (1190)
- Vino spumante pinot (106)
973
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso carnaroli
- 1 cipolla
- 1 cespo di radicchio
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino spumante pinot
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti