Risotto alla trasteverina con prosciutto
Preparazione
Soffriggete la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti con g 60 di burro.
Bagnate con 3 cucchiai di Marsala, fatelo evaporare, aggiungete i fegatini puliti e tagliati a cubetti e il prosciutto a listarelle; mescolate 2 minuti, aggiungete il riso e portarlo a cottura, unendo di tanto in tanto il brodo di carne bollente (circa un litro).
Poco prima della fine cottura, salate e pepate a piacere.
Quando è cotto (al dente), aggiungete il burro rimanente, il parmigiano e fate mantecare coperto per un paio di minuti.
Bagnate con 3 cucchiai di Marsala, fatelo evaporare, aggiungete i fegatini puliti e tagliati a cubetti e il prosciutto a listarelle; mescolate 2 minuti, aggiungete il riso e portarlo a cottura, unendo di tanto in tanto il brodo di carne bollente (circa un litro).
Poco prima della fine cottura, salate e pepate a piacere.
Quando è cotto (al dente), aggiungete il burro rimanente, il parmigiano e fate mantecare coperto per un paio di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- riso Carnaroli g 400
- prosciutto crudo g 120
- fegatini di pollo g 100
- pancetta magra g 80
- burro g 80
- cipolla
- parmigiano grattugiato
- marsala secco
- brodo di carne
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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