Risotto alla giannino
Preparazione
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
400 g di riso Carnaroli, 100 g di filetto di manzo, 2 uova, 100 g di burro, 120 g di parmigiano, 10 g di cipolla, prezzemolo, 3 dl di brodo di carne, 1 dl di marsala, sale, pepe.
Mettete al fuoco 40 g di burro in un tegame, unite la cipolla tritata e fatela rosolare leggermente.
Aggiungete il riso e lasciatelo dorare mescolando col cucchiaio di legno.
Versate nel tegame il marsala e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo e continuate la cottura, rimestando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
Intanto tagliate il filetto a piccoli dadi e fatelo rosolare in padella con poco burro per 5 minuti circa.
Quando il riso sarà cotto al dente e avrà assorbito il brodo (restando però morbido), conditelo coi dadi di filetto, i rossi d'uovo, il rimanente burro, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e una spruzzata di prezzemolo tritato.
Aggiungete il sale, mantecate mescolando e servite.
400 g di riso Carnaroli, 100 g di filetto di manzo, 2 uova, 100 g di burro, 120 g di parmigiano, 10 g di cipolla, prezzemolo, 3 dl di brodo di carne, 1 dl di marsala, sale, pepe.
Mettete al fuoco 40 g di burro in un tegame, unite la cipolla tritata e fatela rosolare leggermente.
Aggiungete il riso e lasciatelo dorare mescolando col cucchiaio di legno.
Versate nel tegame il marsala e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo e continuate la cottura, rimestando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
Intanto tagliate il filetto a piccoli dadi e fatelo rosolare in padella con poco burro per 5 minuti circa.
Quando il riso sarà cotto al dente e avrà assorbito il brodo (restando però morbido), conditelo coi dadi di filetto, i rossi d'uovo, il rimanente burro, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e una spruzzata di prezzemolo tritato.
Aggiungete il sale, mantecate mescolando e servite.