Risotto alla grappa di pere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 40 g di burro, uno scalogno, 2 pere non molto dolci (Abate), mezzo bicchiere di grappa, 70 g di yogurt naturale, 100 g di taleggio, brodo vegetale, sale e pepe.
In una casseruola sciogliete il burro e fate rosolare lo scalogno tritato; aggiungete le pere (sbucciate e tagliate a tocchetti) fatele rosolare e insaporire, poi toglietene la metà e tenetele a parte.
Versate il riso, mescolate e fatelo tostare; versate la grappa e fatela evaporare.
Portate a cottura il riso con il brodo, aggiungendolo mano a mano che viene assorbito e mescolando spesso.
Cinque minuti prima del termine di cottura, unite le pere tenute da parte, lo yogurt e il taleggio tagliato a dadini, mescolate e terminate la cottura.
350 g di riso, 40 g di burro, uno scalogno, 2 pere non molto dolci (Abate), mezzo bicchiere di grappa, 70 g di yogurt naturale, 100 g di taleggio, brodo vegetale, sale e pepe.
In una casseruola sciogliete il burro e fate rosolare lo scalogno tritato; aggiungete le pere (sbucciate e tagliate a tocchetti) fatele rosolare e insaporire, poi toglietene la metà e tenetele a parte.
Versate il riso, mescolate e fatelo tostare; versate la grappa e fatela evaporare.
Portate a cottura il riso con il brodo, aggiungendolo mano a mano che viene assorbito e mescolando spesso.
Cinque minuti prima del termine di cottura, unite le pere tenute da parte, lo yogurt e il taleggio tagliato a dadini, mescolate e terminate la cottura.