Risotto al tarassaco
Preparazione
Lavare il tarassaco, lessarlo in poca acqua per 5 minuti.
Strizzarlo e farlo saltare in poco olio con lo scalogno ed 1 foglia di salvia; tagliuzzarlo.
In una casseruola imbiondire in poco olio la cipolla tritata, quindi tostarvi il riso; irrorare con vino bianco e far evaporare.
Unire il tarassaco ed il brodo vegetale; aggiustare di sale e far cuocere.
A fuoco spento mantecare con la ricotta, amalgamando.
Strizzarlo e farlo saltare in poco olio con lo scalogno ed 1 foglia di salvia; tagliuzzarlo.
In una casseruola imbiondire in poco olio la cipolla tritata, quindi tostarvi il riso; irrorare con vino bianco e far evaporare.
Unire il tarassaco ed il brodo vegetale; aggiustare di sale e far cuocere.
A fuoco spento mantecare con la ricotta, amalgamando.
- Brodo vegetale (37)
- Cipolla (12)
- Foglie di tarassaco (80)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Ricotta (204)
- Riso per risotti non brillato (1020)
- Sale marino (1)
- Salvia (2)
- Scalogno (10)
- Vino bianco (75)
535
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso per risotti non brillato
- 400 g di foglie di tarassaco
- 150 g di ricotta
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla
- Olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco
- Brodo vegetale
- 1 foglia di salvia
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di foglie di tarassaco
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