Risotto al tacchino e biete
Preparazione
Pulite con cura le biete, privatele dei gambo, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a listarelle.
Lavate il petto di tacchino, asciugatelo e tagliatelo pure a listarelle.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Portate a ebollizione il brodo.
In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire.
Unitevi le listarelle di tacchino e fate rosolare per 2 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente.
Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15-18 minuti, mescolando ogni tanto; 5 minuti prima del termine della cottura dei riso unite le biete; mescolate delicatamente.
Togliete dal fuoco il risotto e unitevi il formaggio grana, mescolate e fate riposare qualche istante a tegame coperto prima di servire in tavola.
Lavate il petto di tacchino, asciugatelo e tagliatelo pure a listarelle.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Portate a ebollizione il brodo.
In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire.
Unitevi le listarelle di tacchino e fate rosolare per 2 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente.
Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15-18 minuti, mescolando ogni tanto; 5 minuti prima del termine della cottura dei riso unite le biete; mescolate delicatamente.
Togliete dal fuoco il risotto e unitevi il formaggio grana, mescolate e fate riposare qualche istante a tegame coperto prima di servire in tavola.
- Biete (36)
- Brodo vegetale (150)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Petto di tacchino (268)
- Riso (1020)
- Sale (1)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 200 g di petto di tacchino
- 300 g di biete
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 50 cl di brodo vegetale
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di tacchino
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