Risoni in insalata con peperoni
Preparazione
2_03789 RISONI IN INSALATA AI PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla rossa finemente tritata, 2 peperoni rossi tagliati a listarelle, 2 cucchiai d'aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero di canna, 250 g di pasta tipo risoni, 2 grandi pomodori ben maturi grossolanamente spezzettati, 10 grandi foglie di basilico spezzettate, 150 g di rucola, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.
Unite in una pirofila da forno la cipolla, i peperoni, l'aceto e lo zucchero.
Spolverizzate le verdure un po' di di sale, coprite con carta d'alluminio e fatele cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate la pirofila e lasciate raffreddare le verdure.
Fate cuocere i risoni, al dente, in una grande pentola d'acqua bollente salata, poi scolateli.
Mettete i risoni in una grande insalatiera con la preparazione a base di peperoni, i pomodori, il basilico e la rucola, quindi mescolate.
Salate, pepate e irrorate con olio d'oliva.
Una cipolla rossa finemente tritata, 2 peperoni rossi tagliati a listarelle, 2 cucchiai d'aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero di canna, 250 g di pasta tipo risoni, 2 grandi pomodori ben maturi grossolanamente spezzettati, 10 grandi foglie di basilico spezzettate, 150 g di rucola, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.
Unite in una pirofila da forno la cipolla, i peperoni, l'aceto e lo zucchero.
Spolverizzate le verdure un po' di di sale, coprite con carta d'alluminio e fatele cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate la pirofila e lasciate raffreddare le verdure.
Fate cuocere i risoni, al dente, in una grande pentola d'acqua bollente salata, poi scolateli.
Mettete i risoni in una grande insalatiera con la preparazione a base di peperoni, i pomodori, il basilico e la rucola, quindi mescolate.
Salate, pepate e irrorate con olio d'oliva.