Risoni alla parigina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di verdure surgelate miste (fagiolini, champignon, patate, carote, cipolle), 500 g di pasta tipo risoni, 10 g di burro, 2 spicchi d'aglio, un l di brodo di pollo, 12, 5 cl di panna da cucina, 50 g di formaggio Parmigiano grattugiato, qualche rametto di prezzemolo, sale, pepe.
Pelate e tritate l'aglio.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo.
In una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungetevi l'aglio tritato.
Rosolate 30 secondi, poi aggiungete le verdure surgelate e proseguite la cottura 7 minuti.
Aggiungete i risoni e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo caldo, abbassate la fiamma e portate dolcemente a bollore.
Lasciate cuocere 15-20 minuti, sino a quando il brodo sarà del tutto assorbito.
Incorporate poi la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora 3 minuti.
Completate con il formaggio e 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
Salate, pepate e amalgamate.
Servite.
500 g di verdure surgelate miste (fagiolini, champignon, patate, carote, cipolle), 500 g di pasta tipo risoni, 10 g di burro, 2 spicchi d'aglio, un l di brodo di pollo, 12, 5 cl di panna da cucina, 50 g di formaggio Parmigiano grattugiato, qualche rametto di prezzemolo, sale, pepe.
Pelate e tritate l'aglio.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo.
In una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungetevi l'aglio tritato.
Rosolate 30 secondi, poi aggiungete le verdure surgelate e proseguite la cottura 7 minuti.
Aggiungete i risoni e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo caldo, abbassate la fiamma e portate dolcemente a bollore.
Lasciate cuocere 15-20 minuti, sino a quando il brodo sarà del tutto assorbito.
Incorporate poi la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora 3 minuti.
Completate con il formaggio e 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
Salate, pepate e amalgamate.
Servite.