Riso integrale primavera

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Preparazione

INGREDIENTI 250 g di riso integrale; 1 confezione di piselli surgelati; 4 carciofi; 250 g di fagiolini verdi; 1 carota grande; 1 mazzo di cipollotti; 1 spicchio di aglio; 4 cucchiai di olio; sale, zafferano; Brodo vegetale; 750 g di verdure per brodo; (carota, cipolla, porri, sedano, cavolo, ecc.); erbe aromatiche fresche; (salvia, prezzemolo, ecc.); sale; Preparate un brodo con tutte le verdure tagliate a pezzi, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, con due litri di acqua e sale.
Lasciate cuocere per un'ora, poi colate tenendo da parte il brodo.
Mettete in una padella con l'olio i cipollotti, fate rosolare a fuoco lento, poi unite l'aglio tritato, il fondo dei carciofi tagliati in quattro pezzi e la carota a dadini, i piselli e i fagiolini verdi fatti a pezzetti, rosolate ancora per qualche minuto.
Lavate il riso, scolatelo e ponetelo in una casseruola con 3/4 di lt.
di acqua fredda.
Cuocete con coperchio per 5 minuti a fuoco forte, poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 20 minuti al massimo.
Scolatelo e unitelo con le verdure.
Mettete del sale e lo zafferano, fate cuocere tutto quanto per 20 minuti, versate a poco a poco il brodo vegetale caldo.
Una volta cotto lasciate riposare il riso per 10 minuti, rettificate di sale se necessario.
Riso integrale primavera

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