Riso integrale primavera
Preparazione
INGREDIENTI 250 g di riso integrale; 1 confezione di piselli surgelati; 4 carciofi; 250 g di fagiolini verdi; 1 carota grande; 1 mazzo di cipollotti; 1 spicchio di aglio; 4 cucchiai di olio; sale, zafferano; Brodo vegetale; 750 g di verdure per brodo; (carota, cipolla, porri, sedano, cavolo, ecc.); erbe aromatiche fresche; (salvia, prezzemolo, ecc.); sale; Preparate un brodo con tutte le verdure tagliate a pezzi, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, con due litri di acqua e sale.
Lasciate cuocere per un'ora, poi colate tenendo da parte il brodo.
Mettete in una padella con l'olio i cipollotti, fate rosolare a fuoco lento, poi unite l'aglio tritato, il fondo dei carciofi tagliati in quattro pezzi e la carota a dadini, i piselli e i fagiolini verdi fatti a pezzetti, rosolate ancora per qualche minuto.
Lavate il riso, scolatelo e ponetelo in una casseruola con 3/4 di lt.
di acqua fredda.
Cuocete con coperchio per 5 minuti a fuoco forte, poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 20 minuti al massimo.
Scolatelo e unitelo con le verdure.
Mettete del sale e lo zafferano, fate cuocere tutto quanto per 20 minuti, versate a poco a poco il brodo vegetale caldo.
Una volta cotto lasciate riposare il riso per 10 minuti, rettificate di sale se necessario.
Lasciate cuocere per un'ora, poi colate tenendo da parte il brodo.
Mettete in una padella con l'olio i cipollotti, fate rosolare a fuoco lento, poi unite l'aglio tritato, il fondo dei carciofi tagliati in quattro pezzi e la carota a dadini, i piselli e i fagiolini verdi fatti a pezzetti, rosolate ancora per qualche minuto.
Lavate il riso, scolatelo e ponetelo in una casseruola con 3/4 di lt.
di acqua fredda.
Cuocete con coperchio per 5 minuti a fuoco forte, poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 20 minuti al massimo.
Scolatelo e unitelo con le verdure.
Mettete del sale e lo zafferano, fate cuocere tutto quanto per 20 minuti, versate a poco a poco il brodo vegetale caldo.
Una volta cotto lasciate riposare il riso per 10 minuti, rettificate di sale se necessario.