Riso fritto di phuket
Preparazione
Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli.
Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi.
Riscaldare un po' d'olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l'ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe.
Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati.
Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro.
Incidere sull'ananas un rettangolo di circa 5x10 cm.
, scavare all'interno cercando di formare una piramide.
Servire il riso saltato in questa barca di ananas.
Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi.
Riscaldare un po' d'olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l'ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe.
Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati.
Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro.
Incidere sull'ananas un rettangolo di circa 5x10 cm.
, scavare all'interno cercando di formare una piramide.
Servire il riso saltato in questa barca di ananas.
- Ananas grande (500)
- Calamari (172)
- Chele di granchio (250)
- Cipolla tagliata (24)
- Curry (4)
- Gamberoni puliti (2610)
- Olio vegetale (360)
- Pepe bianco in polvere (1)
- Peperone verde tagliato a pezzetti (22)
- Polpa d'ananas a pezzetti (37)
- Pomodoro piccolo a pezzetti (16)
- Riso al gelsomino bollito (3740)
- Salsa di soia leggera thai (180)
- Uvetta sultanina (205)
- Zucchero (20)
2035
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di calamari
- 20 gamberoni puliti
- 4 chele di granchio
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1100 g di riso al gelsomino bollito
- 80 g di polpa d'ananas a pezzetti
- 1 cipolla tagliata
- 1 peperone verde tagliato a pezzetti
- 4 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia leggera thai
- 3/4 cucchiaini di pepe bianco in polvere
- 1 pomodoro piccolo a pezzetti
- 1 ananas grande
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari
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