Riso fritto alla cantonese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, di quello che non scuoce (tipo Flora), 1 porro tritato, 2 uova sbattute, 4 cucchiai da tavola di olio di soia, una padella capiente per friggere, 140 g di granchio inscatola sminuzzato, 1/2 scatola di pisellini novelli, 1 cucchiaino di sale, un pizzico di pepe bianco, un pizzico di glutammato.
Preparazione e cottura: 20 minuti più 6-7 minuti di cottura.
Da preparare con qualche ora di anticipo.
Difficoltà: facile.
Fate bollire il riso in abbondate acqua salata per 14 minuti.
Scolatelo e mettetelo in raffreddare nel frigo fino al momento di friggerlo.
Fate soffriggere il porro per mezzo minuto.
Aggiungete, sempre sbattendo, le uova, che si rapprenderanno subito.
Aggiungete il riso freddo e fatelo saltare, sempre rimestando per 3 minuti.
Aggiungete il granchio e i pisellini, dopo averli scolati.
Continuate a rimestare per altri 3 minuti, unite: sale, pepe e glutammato.
Rimestate per l'ultima volta, badando che non si siano formati grumi nel riso e servite caldissimo.
Se avete usato il tradizionale wok per friggerlo, potrete portarlo direttamente in tavola.
200 g di riso, di quello che non scuoce (tipo Flora), 1 porro tritato, 2 uova sbattute, 4 cucchiai da tavola di olio di soia, una padella capiente per friggere, 140 g di granchio inscatola sminuzzato, 1/2 scatola di pisellini novelli, 1 cucchiaino di sale, un pizzico di pepe bianco, un pizzico di glutammato.
Preparazione e cottura: 20 minuti più 6-7 minuti di cottura.
Da preparare con qualche ora di anticipo.
Difficoltà: facile.
Fate bollire il riso in abbondate acqua salata per 14 minuti.
Scolatelo e mettetelo in raffreddare nel frigo fino al momento di friggerlo.
Fate soffriggere il porro per mezzo minuto.
Aggiungete, sempre sbattendo, le uova, che si rapprenderanno subito.
Aggiungete il riso freddo e fatelo saltare, sempre rimestando per 3 minuti.
Aggiungete il granchio e i pisellini, dopo averli scolati.
Continuate a rimestare per altri 3 minuti, unite: sale, pepe e glutammato.
Rimestate per l'ultima volta, badando che non si siano formati grumi nel riso e servite caldissimo.
Se avete usato il tradizionale wok per friggerlo, potrete portarlo direttamente in tavola.