Riso e spinaci

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Preparazione

Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente fino a togliere tutta la terra dalle foglie, poi lessateli con pochissima acqua.

Scolate, strizzate e poi tritate gli spinaci con un coltello molto affilato o con la mezzaluna.

Fateli rosolare al fuoco con una noce di burro e uno spicchio d'aglio.

Se vi piace potrete unire un po' di noce moscata grattugiata.

Quando gli spinaci sono ben insaporiti unite il riso, mescolate e poi aggiungete il brodo bollente.

Se non avete a disposizione del brodo di carne potete unire acqua bollente e un dado di carne.

Fate cuocere il riso a calore abbastanza sostenuto, a pentola scoperta, per circa 20 minuti.

Aggiungete ancora acqua calda o brodo se la minestra tende ad essere troppo densa.

Assaggiate per regolare il sale e aggiungete un pizzico di pepe.

Spegnete il fuoco con il riso al dente, unite il parmigiano ed il restante burro.

Mescolate e poi lasciate riposare coprendo la pentola.

Dopo pochi minuti scodellate e servite.

Riso e spinaci
Totale calorie per persona
279

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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