Riso e cozze al pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, 1 kg di cozze, 400 g di patate, 500 g di pomodori da sugo, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1 misurino di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Spazzolate bene le cozze, mettetele in un recipiente con un cucchiaio di olio, ponete sul fuoco e fatele aprire, quindi sgusciatele e tenetele a parte con la loro acqua.
Mondate, lavate e affettate le patate.
Scottate i pomodori e privateli della buccia.
Metteteli nel frullatore e tritateli grossolanamente.
Toglieteli dal frullatore e teneteli da parte.
Intanto fate rosolare un po' d'olio per 3 minuti; dopo un minuto aggiungete l'aglio e la cipolla.
Aggiungete i pomodori e, dopo 5 minuti, le patate, pepate e salate poco.
Aggiungete 650 g d'acqua, le cozze tenute da parte e cuocete per 20 minuti circa.
Unite quindi il riso e continuate a cuocere finchè sarà pronto.
Se occorre aggiungete un po' d'acqua calda.
300 g di riso, 1 kg di cozze, 400 g di patate, 500 g di pomodori da sugo, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1 misurino di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Spazzolate bene le cozze, mettetele in un recipiente con un cucchiaio di olio, ponete sul fuoco e fatele aprire, quindi sgusciatele e tenetele a parte con la loro acqua.
Mondate, lavate e affettate le patate.
Scottate i pomodori e privateli della buccia.
Metteteli nel frullatore e tritateli grossolanamente.
Toglieteli dal frullatore e teneteli da parte.
Intanto fate rosolare un po' d'olio per 3 minuti; dopo un minuto aggiungete l'aglio e la cipolla.
Aggiungete i pomodori e, dopo 5 minuti, le patate, pepate e salate poco.
Aggiungete 650 g d'acqua, le cozze tenute da parte e cuocete per 20 minuti circa.
Unite quindi il riso e continuate a cuocere finchè sarà pronto.
Se occorre aggiungete un po' d'acqua calda.