Riso con spinaci e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, 400 g di spinaci, 200 g di ricotta, 75 g di burro, 75 g di pecorino, 30 g di pinoli, olio, sale e pepe, noce moscata Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, immergeteli in poca acqua bollente salata e scottateli per pochi minuti.
Scolateli e tritateli.
Fate dorare i pinoli in una padella leggermente unta.
Tagliate la ricotta a dadi e grattugiate il pecorino.
Portate a bollare una pentola con acqua salata e fatevi cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatelo, ponetelo in un'insalatiera e unitevi gli spinaci tritati, i pinoli, la ricotta, e la metà del pecorino grattugiato, salate, pepate e insaporite con noce moscata.
Fate fondere in un pentolino il burro a fuoco basso, unite il pecorino rimasto e mescolate.
Ponete il riso sul piatto da portata e conditelo con il burro fuso e formaggio.
Servite subito.
250 g di riso, 400 g di spinaci, 200 g di ricotta, 75 g di burro, 75 g di pecorino, 30 g di pinoli, olio, sale e pepe, noce moscata Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, immergeteli in poca acqua bollente salata e scottateli per pochi minuti.
Scolateli e tritateli.
Fate dorare i pinoli in una padella leggermente unta.
Tagliate la ricotta a dadi e grattugiate il pecorino.
Portate a bollare una pentola con acqua salata e fatevi cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatelo, ponetelo in un'insalatiera e unitevi gli spinaci tritati, i pinoli, la ricotta, e la metà del pecorino grattugiato, salate, pepate e insaporite con noce moscata.
Fate fondere in un pentolino il burro a fuoco basso, unite il pecorino rimasto e mescolate.
Ponete il riso sul piatto da portata e conditelo con il burro fuso e formaggio.
Servite subito.