Riso alle spezie orientali
Preparazione
Tagliate gli anacardi a lamelle, schiacciate il cardamomo e i chiodi di garofano, lavate il riso in abbondante acqua fredda, fatelo sgocciolare bene e asciugatelo.
Fate scaldare in una casseruola il burro e l'olio d'oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, dopodichè unite l'uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d'acqua, continuando sempre a mescolare.
Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l'acqua.
Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d'agnello.
Fate scaldare in una casseruola il burro e l'olio d'oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, dopodichè unite l'uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d'acqua, continuando sempre a mescolare.
Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l'acqua.
Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d'agnello.
- Anacardi (116)
- Burro (113)
- Cannella (20)
- Cardamomo (1)
- Chiodi di garofano (1)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe (1)
- Piselli (105)
- Riso indiano (1000)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (51)
384
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 bicchieri di riso indiano
- 150 g di piselli
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di anacardi
- 1/2 stecca di cannella
- 2 grani di cardamomo
- 2 chiodi di garofano
- 15 g di burro
- 100 g di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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