Rigatoni alla ricotta
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, stemperate la ricotta direttamente
nel piatto di servizio, con alcuni cucchiai dell'acqua della pasta (essendo questa già salata, non è
necessario salare ulteriormente la ricotta).
Unite alla ricotta abbondante pepe appena macinato e amalgamate bene.
Scolate la pasta (non troppo) e mescolatela subito alla ricotta, servendo immediatamente.
nel piatto di servizio, con alcuni cucchiai dell'acqua della pasta (essendo questa già salata, non è
necessario salare ulteriormente la ricotta).
Unite alla ricotta abbondante pepe appena macinato e amalgamate bene.
Scolate la pasta (non troppo) e mescolatela subito alla ricotta, servendo immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 2 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 14 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- rigatoni g 350
- ricotta romana g 250
- sale
- pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti