Rigatoni alla pirata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di rigatoni, 500 g di pomodori maturi, 3 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 100 g d?olive nere, un pizzico di origano, un pezzetto di peperoncino rosso, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e passateli al setaccio, raccogliendo il passato di una terrinetta.
Ponete al fuoco un tegame con l'olio, il burro e lo spicchio d'aglio: fate soffriggere bene e unitevi i filetti d'acciuga, spappolandoli con la forchetta, in modo da ridurli in poltiglia.
Buttate nel recipiente i pomodori e, subito dopo, le olive, che avrete snocciolato, il pizzico di origano e il peperoncino rosso triturato.
Salate, pepate e fate restringere leggermente il sugo, per circa 20 minuti.
Frattanto fate lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Versate il condimento sulla pasta e completate, se volete, con parmigiano.
: 500 g di rigatoni, 500 g di pomodori maturi, 3 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 100 g d?olive nere, un pizzico di origano, un pezzetto di peperoncino rosso, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e passateli al setaccio, raccogliendo il passato di una terrinetta.
Ponete al fuoco un tegame con l'olio, il burro e lo spicchio d'aglio: fate soffriggere bene e unitevi i filetti d'acciuga, spappolandoli con la forchetta, in modo da ridurli in poltiglia.
Buttate nel recipiente i pomodori e, subito dopo, le olive, che avrete snocciolato, il pizzico di origano e il peperoncino rosso triturato.
Salate, pepate e fate restringere leggermente il sugo, per circa 20 minuti.
Frattanto fate lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Versate il condimento sulla pasta e completate, se volete, con parmigiano.