Rigatoni ai carciofi 2
Preparazione
03323 RIGATONI AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di rigatoni, 4 bei carciofi, un limone, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 5 cucchiai d'olio, vino bianco, sale, pepe, panna, burro, parmigiano grattugiato.
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta; nell'attesa che questa bolla, pulite bene i carciofi, eliminando spine e foglie esterne, poi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli in acqua con il succo del limone.
Tritate finemente aglio e prezzemolo: mettete quindi sul fuoco un tegame con il trito e l'olio, fate rosolare a fiamma bassa, poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto a calore medio: spruzzateli quindi con mezzo bicchiere di vino bianco, salateli, pepateli, abbassate il fuoco e coprite il recipiente, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Fate lessare la pasta, facendo in modo di ultimarne la cottura insieme ai carciofi, che condirete con qualche cucchiaiata di panna, in modo da legare il fondo di cottura.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela e disponetela in una zuppiera di servizio ben calda, sul fondo della quale avrete messo dei pezzetti di burro fresco.
Mescolate bene, condite con un po? di parmigiano, rimescolate ancora e rovesciate su tutto i carciofi con la loro salsa di cottura.
Amalgamate e servite subito.
: 400 g di rigatoni, 4 bei carciofi, un limone, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 5 cucchiai d'olio, vino bianco, sale, pepe, panna, burro, parmigiano grattugiato.
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta; nell'attesa che questa bolla, pulite bene i carciofi, eliminando spine e foglie esterne, poi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli in acqua con il succo del limone.
Tritate finemente aglio e prezzemolo: mettete quindi sul fuoco un tegame con il trito e l'olio, fate rosolare a fiamma bassa, poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto a calore medio: spruzzateli quindi con mezzo bicchiere di vino bianco, salateli, pepateli, abbassate il fuoco e coprite il recipiente, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Fate lessare la pasta, facendo in modo di ultimarne la cottura insieme ai carciofi, che condirete con qualche cucchiaiata di panna, in modo da legare il fondo di cottura.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela e disponetela in una zuppiera di servizio ben calda, sul fondo della quale avrete messo dei pezzetti di burro fresco.
Mescolate bene, condite con un po? di parmigiano, rimescolate ancora e rovesciate su tutto i carciofi con la loro salsa di cottura.
Amalgamate e servite subito.