Rigatoni ai carciofi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di pasta tipo rigatoni, 6 cuori di carciofo, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolateli bene e tamponateli con carta da cucina.
In una casseruola, rosolate lo spicchio d'aglio in 5 cucchiai d'olio.
Versatevi i carciofi e lasciateli soffriggere per 5 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura versandovi all?occorrenza, qualche mestolo di brodo.
Salate e pepate.
A fine cottura, mescolatevi una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e versateli nella casseruola dove riposa il sugo di carciofi.
Mantecate sulla fiamma per un minuto, spegnete, spolverate con parmigiano grattugiato e servite subito.
350 g di pasta tipo rigatoni, 6 cuori di carciofo, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolateli bene e tamponateli con carta da cucina.
In una casseruola, rosolate lo spicchio d'aglio in 5 cucchiai d'olio.
Versatevi i carciofi e lasciateli soffriggere per 5 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura versandovi all?occorrenza, qualche mestolo di brodo.
Salate e pepate.
A fine cottura, mescolatevi una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e versateli nella casseruola dove riposa il sugo di carciofi.
Mantecate sulla fiamma per un minuto, spegnete, spolverate con parmigiano grattugiato e servite subito.