Ricotta al latte di soia

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Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi

Preparazione

Ricotta al latte di soia
Versate tutto il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco fino a portatelo a bollore.

Quando inizia a bollire spegnete la fiamma e versate il succo di limone e il sale, mescolate con un cucchiaio e coprite il pentolino col coperchio e lasciate raffreddare il tutto.

Quando il latte,ormai cagliato, sarà freddo colatelo prima dentro uno scolapasta per far scolare la maggior parte del siero e versate poi tutto dentro una forma per ricotta.

Mettete la forma piena dentro un colino e sopra un contenitore vuoto in modo che possa continuare a perdere altro siero ma lasciando il tutto, coperto, dentro il frigorifero per almeno 24 ore.

Il giorno dopo sformate la ricottina e servitela accompagnata da qualche cucchiaio di marmellata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:
http://ceciliametella.altervista.org/lalternativa/
Ricotta al latte di soia

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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