Ricotta al latte di soia
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
Versate tutto il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco fino a portatelo a bollore.
Quando inizia a bollire spegnete la fiamma e versate il succo di limone e il sale, mescolate con un cucchiaio e coprite il pentolino col coperchio e lasciate raffreddare il tutto.
Quando il latte,ormai cagliato, sarà freddo colatelo prima dentro uno scolapasta per far scolare la maggior parte del siero e versate poi tutto dentro una forma per ricotta.
Mettete la forma piena dentro un colino e sopra un contenitore vuoto in modo che possa continuare a perdere altro siero ma lasciando il tutto, coperto, dentro il frigorifero per almeno 24 ore.
Il giorno dopo sformate la ricottina e servitela accompagnata da qualche cucchiaio di marmellata.
http://ceciliametella.altervista.org/lalternativa/
Quando inizia a bollire spegnete la fiamma e versate il succo di limone e il sale, mescolate con un cucchiaio e coprite il pentolino col coperchio e lasciate raffreddare il tutto.
Quando il latte,ormai cagliato, sarà freddo colatelo prima dentro uno scolapasta per far scolare la maggior parte del siero e versate poi tutto dentro una forma per ricotta.
Mettete la forma piena dentro un colino e sopra un contenitore vuoto in modo che possa continuare a perdere altro siero ma lasciando il tutto, coperto, dentro il frigorifero per almeno 24 ore.
Il giorno dopo sformate la ricottina e servitela accompagnata da qualche cucchiaio di marmellata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:http://ceciliametella.altervista.org/lalternativa/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 litro di latte di soia non zuccherato
- il succo di un limone
- un pizzico di sale
- marmellata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte di soia
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