Ricotta al cucchiaio in charlotte
Preparazione
Schiacciate bene con una forchetta la ricotta e mescolatela con lo zucchero fino a che sarà diventata cremosa; aggiungete la cioccolata e i canditi.
Foderate uno stampo di savoiardi o pan di Spagna imbevuto di metà liquore e metà sciroppo di zucchero (zucchero e acqua sciolto sul fuoco) perché non risulti troppo alcolico.
Versatevi dentro il composto e fate gelare.
Foderate uno stampo di savoiardi o pan di Spagna imbevuto di metà liquore e metà sciroppo di zucchero (zucchero e acqua sciolto sul fuoco) perché non risulti troppo alcolico.
Versatevi dentro il composto e fate gelare.
- Biscotti savoiardi (o pan di spagna) (300)
- Biscotti sbriciolati di vario tipo (417)
- Cioccolata a pezzetti piccolissimi (282)
- Frutta candita a pezzetti (30)
- Liquore all'amaretto (o altro liquore) (90)
- Ricotta (204)
- Zucchero a velo (196)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di ricotta
- 100 g di biscotti sbriciolati di vario tipo
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolata a pezzetti piccolissimi
- 1 cucchiaio di frutta candita a pezzetti
- 1 cucchiaio di liquore all'amaretto (o altro liquore)
- Biscotti savoiardi (o pan di spagna)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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