Reginette alla zucca
Preparazione
Mettere la zucca sulla griglia del forno e farla cuocere per circa 20 minuti a fuoco alto, levare la buccia e tagliare ¼ della polpa a dadini, quindi sistemare il resto nel bicchiere del mixer e frullare.
Fare cuocere per 7 - 8 minuti la crema assieme al latte, al burro e al rosmarino tritato, al termine salare e pepare.
Tagliare la pancetta affumicata a cubetti e farli rosolare con il cucchiaino di olio extravergine di oliva fino a quando saranno delicatamente croccanti e dorati.
Aggiungerli, assieme al grasso di cottura, alla purea di zucca e ai dadini tenuti da parte, quindi mescolare.
Lessare al dente le reginette e condirle con il sugo preparato e la ricotta tagliata a scagliette.
Fare cuocere per 7 - 8 minuti la crema assieme al latte, al burro e al rosmarino tritato, al termine salare e pepare.
Tagliare la pancetta affumicata a cubetti e farli rosolare con il cucchiaino di olio extravergine di oliva fino a quando saranno delicatamente croccanti e dorati.
Aggiungerli, assieme al grasso di cottura, alla purea di zucca e ai dadini tenuti da parte, quindi mescolare.
Lessare al dente le reginette e condirle con il sugo preparato e la ricotta tagliata a scagliette.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 43 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di reginette
- 600g. di zucca in una fetta sola
- 40 g. di burro
- 1 cucchiaio di foglie di rosmarino
- 60 g. di ricotta dura
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di latte
- 80 g. di pancetta affumicata
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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