Reginette alle lenticchie
Preparazione
Lessare le lenticchie per 30 minuti; sbucciare la carota, pulire il sedano e la cipolla, tagliare le 3 verdure a pezzetti, quindi metterle nel bicchiere di mixer e frullare.
Versare il passato in una pentola con l'olio extravergine e fare appassire a fuoco medio per 10 minuti.
Unire le lenticchie scolate e fare insaporire mescolando per qualche minuto.
Bagnare con il vino, aggiungere il rosmarino tritato molto finemente e lo zafferano facendolo sciogliere in modo che dia a tutto un colore uniforme.
Fare cuocere per altri 15 minuti, bagnando con un po' di brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo, quindi salare e pepare.
Lessare al dente le reginette, condirle con le lenticchie che ormai saranno morbidissime e servire.
Versare il passato in una pentola con l'olio extravergine e fare appassire a fuoco medio per 10 minuti.
Unire le lenticchie scolate e fare insaporire mescolando per qualche minuto.
Bagnare con il vino, aggiungere il rosmarino tritato molto finemente e lo zafferano facendolo sciogliere in modo che dia a tutto un colore uniforme.
Fare cuocere per altri 15 minuti, bagnando con un po' di brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo, quindi salare e pepare.
Lessare al dente le reginette, condirle con le lenticchie che ormai saranno morbidissime e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 69 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di reginette
- 200 g. di lenticchie
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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