Ravioli wonton agli scampi e fave

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
32 fogli di pasta wonton per ravioli cinesi (nei negozi specializzati potete trovarli già tagliati in quadrati).
Per la farcia: 12 scampi interi, 400 g di fave surgelate, 3 cucchiai di olio d'oliva, 4 rametti di rosmarino, sale e pepe nero.
Per la salsa: 80 g di burro, 200 g di polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, aromatizzatela con 2 rametti di rosmarino e cuocetevi le fave.
Scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi saltare per circa 2 minuti a fuoco vivo gli scampi con 2 rametti di rosmarino.
A cottura ultimata, coprite e lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
Quindi togliete loro il guscio e tritatene la polpa.
Nel boccale di un robot da cucina, inserite le fave con l'olio rimanente, sale e pepe e riducete in una purea corposa; incorporate così la polpa degli scampi tritata.
Adagiate 1/2 dei quadrati di pasta wonton su un piano di lavoro.
Distribuitevi al centro il ripieno preparato; umidificate il bordo e ponetevi sopra i rimanenti quadrati di pasta: unite i bordi pizzicandoli delicatamente con le dita umide.
Effettuate la cottura a piccoli gruppi in abbondante acqua salata: saranno cotti quando verranno a galla.
Con l'aiuto di una schiumarola, sgocciolateli e sistemateli in un piatto da portata, tenendoli al caldo.
In una casseruolina scaldate a fuoco vivo la polpa di pomodoro con lo spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe.
Senza smettere di mescolare, incorporate il burro freddo a riccioli.
Togliete dal fuoco e spolverizzate con il coriandolo.
Sistemate i ravioli nei piatti individuali e nappate con la salsa.
Servite subito.
Ravioli wonton agli scampi e fave

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