Ravioli wonton ai datteri e spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 fogli di pasta wonton, 2 albumi, olio per friggere.
Per il ripieno: 250 g di datteri ben maturi senza nocciolo, un cucchiaio di grani di sesamo, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di zenzero in polvere, un chiodo di garofano ridotto in polvere, 1/2 cucchiaino di 'quatre-épices', un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, olio per friggere.
Per la salsa: 50 g di miele, 50 g di burro, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio.
Tritate grossolanamente i datteri.
Sistemateli nel boccale di un robot da cucina con il sesamo, le spezie, l'acqua di fiori d'arancio e frullate il tutto sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Versate l'olio per fritture nell'apposita casseruola e scaldatelo a 180° Fate sciogliere il miele con il burro e l'acqua di fiori d'arancio 5 minuti a fuoco dolce.
Stendete i fogli di pasta wonton su un telo da cucina umido, ripartite la farcia preparata precedentemente al centro, ma la contempo nella parte inferiore di ogni foglio di pasta.
Con un pennello spennellate i bordi dei fogli di pasta con gli albumi leggermente sbattuti.
Chiudete i ravioli sovrapponendo la parte superiore su quella inferiore, facendo ben aderire i bordi.
Friggeteli, a piccoli gruppi, nell'olio ben caldo.
Sgocciolateli con l'aiuto di una schiumarola e sistemateli su un piatto ricoperto con carta da cucina.
Terminata la cottura di tutti i ravioli, sistemateli su un piatto da portata e nappateli con la salsa al miele calda.
Servite subito.
16 fogli di pasta wonton, 2 albumi, olio per friggere.
Per il ripieno: 250 g di datteri ben maturi senza nocciolo, un cucchiaio di grani di sesamo, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di zenzero in polvere, un chiodo di garofano ridotto in polvere, 1/2 cucchiaino di 'quatre-épices', un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, olio per friggere.
Per la salsa: 50 g di miele, 50 g di burro, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio.
Tritate grossolanamente i datteri.
Sistemateli nel boccale di un robot da cucina con il sesamo, le spezie, l'acqua di fiori d'arancio e frullate il tutto sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Versate l'olio per fritture nell'apposita casseruola e scaldatelo a 180° Fate sciogliere il miele con il burro e l'acqua di fiori d'arancio 5 minuti a fuoco dolce.
Stendete i fogli di pasta wonton su un telo da cucina umido, ripartite la farcia preparata precedentemente al centro, ma la contempo nella parte inferiore di ogni foglio di pasta.
Con un pennello spennellate i bordi dei fogli di pasta con gli albumi leggermente sbattuti.
Chiudete i ravioli sovrapponendo la parte superiore su quella inferiore, facendo ben aderire i bordi.
Friggeteli, a piccoli gruppi, nell'olio ben caldo.
Sgocciolateli con l'aiuto di una schiumarola e sistemateli su un piatto ricoperto con carta da cucina.
Terminata la cottura di tutti i ravioli, sistemateli su un piatto da portata e nappateli con la salsa al miele calda.
Servite subito.