Ravioli di zucca al burro e salvia con amaretti
Preparazione
Ravioli di zucca al burro e salvia con sbriciolata d'amaretti
Preparate il ripieno. In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata con metà del burro. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la zucca precedentemente sbucciata, privata dei semi e quindi sminuzzata in piccoli dadini.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento sino che sarà completamente sminuzzata e ben asciutta. Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte, in un casseruolino, preparate la besciamella facendo fondere 50 g di burro e unendovi 50 g di farina. Mescolare velocemente quindi versate il latte bollente. Fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente sino a che la salsa si presenterà compatta.
Versate il composto di zucca nel bicchiere del frullatore, riducetela in purea e aggiungetela alla besciamella con l'uovo ed il formaggio grattugiato.
Stendete la sfoglia di pasta fresca e disponete il ripieno in piccole noci, quindi coprite con altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
Cuocete in acqua bollente e salata e servite con burro spumeggiante insaporito con la salvia. Guarnite con amaretti sbriciolati.
Preparate il ripieno. In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata con metà del burro. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la zucca precedentemente sbucciata, privata dei semi e quindi sminuzzata in piccoli dadini.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento sino che sarà completamente sminuzzata e ben asciutta. Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte, in un casseruolino, preparate la besciamella facendo fondere 50 g di burro e unendovi 50 g di farina. Mescolare velocemente quindi versate il latte bollente. Fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente sino a che la salsa si presenterà compatta.
Versate il composto di zucca nel bicchiere del frullatore, riducetela in purea e aggiungetela alla besciamella con l'uovo ed il formaggio grattugiato.
Stendete la sfoglia di pasta fresca e disponete il ripieno in piccole noci, quindi coprite con altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
Cuocete in acqua bollente e salata e servite con burro spumeggiante insaporito con la salvia. Guarnite con amaretti sbriciolati.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g pasta fresca in sfoglia
- 400 g di zucca
- 80 g di grana padano grattugiato
- 2 uova
- 100 g di burro
- 12 foglie di salvia
- 30 g di amaretti grattugiati
- 1/2 cipolla
- 3 dl di latte
- 50 g di farina
- sale e pepe quanto basta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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