Ravioli di ricotta (3)
Preparazione
Per il ripieno schiacciare la ricotta assieme alle uova e condirla con la maggiorana (e il formaggio).
Preparare la pasta all'uovo secondo la ricetta base; una volta tirata la sfoglia avvolgerla sul mattarello, sfilare il rotolo di pasta e tagliarlo a larghe strisce.
Tagliare ogni striscia di pasta in quadrati.
Al centro di ogni quadrato di pasta porre poi un cucchiaio del ripieno preparato.
Chiudere il quadrato di pasta a triangolo o a rettangolo badando a chiudere bene i bordi dei ravioli affinché non fuoriesca la ricotta.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, man mano che i ravioli vengono a galla, raccoglierli in un colapasta.
Una volta ben scolati servirli con il sugo di maiale e formaggio stagionato (tumazzo) grattugiato.
Preparare la pasta all'uovo secondo la ricetta base; una volta tirata la sfoglia avvolgerla sul mattarello, sfilare il rotolo di pasta e tagliarlo a larghe strisce.
Tagliare ogni striscia di pasta in quadrati.
Al centro di ogni quadrato di pasta porre poi un cucchiaio del ripieno preparato.
Chiudere il quadrato di pasta a triangolo o a rettangolo badando a chiudere bene i bordi dei ravioli affinché non fuoriesca la ricotta.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, man mano che i ravioli vengono a galla, raccoglierli in un colapasta.
Una volta ben scolati servirli con il sugo di maiale e formaggio stagionato (tumazzo) grattugiato.
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (374)
- Maggiorana (10)
- Pasta tipo qualsiasi (1005)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Uova (312)
539
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta tipo qualsiasi
- Farina
- Uova
- Sale
- Per il ripieno:
- Ricotta
- Maggiorana
- Uova
- Formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti