Ravioli di ricotta
Preparazione
Preparate la pasta, mettendo la farina a fontana su una asse facendo un buco al centro nel quale versate le uova, aggiungete un pizzico di sale ed impastate sino a quando la pasta diventa compatta, morbida ed elastica, quindi tirate una sfoglia sottile.
A parte preparate il ripieno nel seguente modo: lavorate la ricotta con il latte freddo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po' di cannella in polvere.
lì ripieno deve risultare molto morbido.
Dividete in due metà la sfoglia e su una di esse allineate a piccoli mucchietti il ripieno.
Appoggiate sopra l'altra metà e schiacciate attorno ai mucchietti in modo da fare unire perfettamente la pasta.
Ora tagliate con un tagliapasta ondulato dei quadrati di circa 5 cm di lato.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolate e condite con un sugo di carne o con burro fuso insaporito con erbe aromatiche.
A parte preparate il ripieno nel seguente modo: lavorate la ricotta con il latte freddo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po' di cannella in polvere.
lì ripieno deve risultare molto morbido.
Dividete in due metà la sfoglia e su una di esse allineate a piccoli mucchietti il ripieno.
Appoggiate sopra l'altra metà e schiacciate attorno ai mucchietti in modo da fare unire perfettamente la pasta.
Ora tagliate con un tagliapasta ondulato dei quadrati di circa 5 cm di lato.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolate e condite con un sugo di carne o con burro fuso insaporito con erbe aromatiche.
- Cannella (30)
- Farina (1600)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte freddo (49)
- Noce moscata (30)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (544)
- Sale (1)
- Uova (372)
503
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 4 uova
- Sale
- Per il ripieno:
- 400 g di ricotta
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Latte freddo
- Cannella
- Prezzemolo
- Noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti