Ravioli con verza e guanciale
Preparazione
Impastare l'uovo e la farina, far riposare 30 minuti e tirare la sfoglia a velo sottile.
Tritare la cipolla e la verza.
Tagliare il guanciale a cubetti.
Far rosolare il tutto con l'olio d'oliva, aggiungendo lo spicchio d'aglio.
Frullare il tutto e ricavarne la quantità per il ripieno di 4 tortelli.
Continuare a frullare il resto del ripieno aggiungendo olio e brodo fino a renderlo cremoso, salare e pepare.
Coprire con questo il fondo del piatto e disporvi i tortelli, precedentemente lessati e scolati.
Tritare la cipolla e la verza.
Tagliare il guanciale a cubetti.
Far rosolare il tutto con l'olio d'oliva, aggiungendo lo spicchio d'aglio.
Frullare il tutto e ricavarne la quantità per il ripieno di 4 tortelli.
Continuare a frullare il resto del ripieno aggiungendo olio e brodo fino a renderlo cremoso, salare e pepare.
Coprire con questo il fondo del piatto e disporvi i tortelli, precedentemente lessati e scolati.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Guanciale di maiale (500)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Uovo (93)
- Verza (200)
469
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 100 g di guanciale di maiale
- 1 spicchio di aglio
- Brodo
- 1 verza
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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