Ravioli cinesi - Dim Sum
Preparazione
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono preparare 60 Ravioli cinesi - Dim Sum.
Pelate e grattugiate le carote e il cavolo; sbucciate e tritate le cipolle; scolate e tritate i germogli di bambù.
Pulite e tritate i funghi e sbucciate e affettate il pezzo di zenzero.
In un'insalatiera, mescolate le carote, il cavolo, le cipolle, i germogli di bambù, i funghi, lo zenzero e i gamberetti.
In una terrina, amalgamate la farina, l'uovo, la salsa di soia, i due tipi d'olio, salate e pepate, incorporate questa preparazione alle verdure e mescolate con cura; tenete da parte al fresco.
Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente; intanto, sbattete l'uovo e lavorate un foglio di pasta alla volta.
Tenete gli altri da parte coperti da un telo umido.
Disponete un cucchiaino di farcitura al centro del foglio di pasta e spennellate i bordi di questa con l'uovo sbattuto.
Ripiegate gli angoli di pasta verso il centro e rigirateli, fissandoli, in modo da ottenere un fagottino.
Portate ad ebollizione una casseruola d'acqua salata.
Per gruppi di 10-15, con l'aiuto di un mestolo, appoggiate questi ravioli sulla superficie dell'acqua in ebollizione e fateli cuocere per 3 minuti: la pasta deve essere cotta.
Prelevateli e teneteli da parte in un colapasta.
Pelate e grattugiate le carote e il cavolo; sbucciate e tritate le cipolle; scolate e tritate i germogli di bambù.
Pulite e tritate i funghi e sbucciate e affettate il pezzo di zenzero.
In un'insalatiera, mescolate le carote, il cavolo, le cipolle, i germogli di bambù, i funghi, lo zenzero e i gamberetti.
In una terrina, amalgamate la farina, l'uovo, la salsa di soia, i due tipi d'olio, salate e pepate, incorporate questa preparazione alle verdure e mescolate con cura; tenete da parte al fresco.
Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente; intanto, sbattete l'uovo e lavorate un foglio di pasta alla volta.
Tenete gli altri da parte coperti da un telo umido.
Disponete un cucchiaino di farcitura al centro del foglio di pasta e spennellate i bordi di questa con l'uovo sbattuto.
Ripiegate gli angoli di pasta verso il centro e rigirateli, fissandoli, in modo da ottenere un fagottino.
Portate ad ebollizione una casseruola d'acqua salata.
Per gruppi di 10-15, con l'aiuto di un mestolo, appoggiate questi ravioli sulla superficie dell'acqua in ebollizione e fateli cuocere per 3 minuti: la pasta deve essere cotta.
Prelevateli e teneteli da parte in un colapasta.
Ingredienti e dosi
- 250 g di pasta wonton (venduta nei negozi di alimentari orientali)
- un uovo
- Per la farcitura:
- 250 g di carote
- 150 g di cavolo bianco
- 3 cipolle
- 100 g di germogli di bambù
- 100 g di funghi
- un cm di radice di zenzero fresco
- 200 g di gamberetti grigi
- 2 cucchiai di farina
- un uovo
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- un cucchiaio d'olio d?arachidi
- un cucchiaino d'olio di sesamo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo cappuccio
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