Ravioli cinesi al pesce e alla carne

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Preparazione

16313 RAVIOLI CINESI ALLA CARNE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l'impasto: 200 g di farina, 1/2 di cubetto di lievito di birra, 150 g di acqua.
Per il ripieno: 300 g di salsiccia, 60 g di verza, 30 g di porro, 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di olio di sesamo, 3 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaino di dado di carne, alcune foglie di verza, piselli surgelati per decorare.

Preparate l'impasto unendo l'acqua, il lievito, la farina, mescolate bene.
Mettete l'impasto in una ciotola, copritelo e lasciate lievitare fino a che raddoppia il suo volume.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Unite l'olio di sesamo con l'olio di semi, la salsiccia spellata, il vino, il dado, il porro e la verza tritati, mescolate bene e mettete da parte.
Quando l'impasto è lievitato, fate dei rotoli di pasta, tagliateli a tocchetti (30 circa), della dimensione di una noce e stendeteli a dischetti (diametro 8 cm) e dello spessore di una sfoglia per tagliatelle.
Confezionate i ravioli mettendo un cucchiaino di impasto su ogni dischetto di pasta e chiudeteli a fagottino posizionando su ognuno un pisello.
Foderate le due sessioni per cottura a vapore con le foglie di verza e disponete sui due piani i ravioli.
Quando l'acqua bolle posizionate le sessioni e cuocete per circa 15 minuti.
Servite i ravioli caldi con salsa di soia o salsa agrodolce cinese.
RAVIOLI CINESI AL PESCE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l'impasto: 200 g di farina, 1/2 di cubetto di lievito di birra, 150 g di acqua.
Per il ripieno: 300 g di gamberetti sgusciati, 80 g di olio di semi, 1 cucchiaino di dado vegetale, 3 fettine sottili di zenzero fresco, 2 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaino di sale, alcune foglie di verza.

Preparate l'impasto: unite acqua e lievito, mescolate bene, aggiungete la farina, mettete l'impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino a che raddoppia di volume.
Preparate il ripieno: unite lo zenzero con i gamberetti, vino, sale, olio e dado, mescolate bene.
Quando l'impasto è lievitato, fate dei rotoli di pasta, tagliateli a tocchetto (80 circa), della dimensione di una noce e stendeteli a dischetti di 8 cm di diametro e dello spessore di una sfoglia per tagliatelle.
Confezionate i ravioli mettendo su ogni dischetto di pasta un cucchiaino di ripieno e chiudeteli a raviolo in piedi.
Disponete una parte dei ravioli ottenuti nella prima sessione per cottura a vapore, e una parte nella seconda dopo averli foderati con le foglie di verza.
Quando l'acqua bolle posizionate le due sessioni e cuocete per circa 15 minuti.
Servite i ravioli con salsa di soia o con una salsa agrodolce.
Ravioli cinesi al pesce e alla carne

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