Quenelles di semolino con spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le quenelle: 200 g di semolino, un l di latte, un uovo, un tuorlo, 50 g di parmigiano o pecorino, 30 g di burro, sale.
Per la besciamella: 30 g di maizena, 50 cl di latte, un pizzico di noce moscata, un tuorlo, sale, pepe.
800 g di spinaci surgelati, 70 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Diluite la maizena in 2 cucchiai di latte e il rimanente portatelo ad ebollizione.
Versate la maizena diluita nel latte, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco dolce sino a quando la salsa si addensa.
Salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate il tuorlo e amalgamate con cura.
Portate ad ebollizione il latte con al burro e un pizzico di sale.?Versate a pioggia il semolino, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, per impedire che si formino grumi.? Continuate a mescolare per 10-15 minuti o fino a completa cottura.?Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio, il pepe e le uova, rimestando in continuazione.? Con l'aiuto di due cucchiai umidi formate le quenelle.?Una volta preparate le quenelle, lessatele in abbondante acqua salata.?Appena salgono a galla, scolatele con un mestolo forato e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 210ø.
Imburrate una pirofila e versatevi sul fondo un po' di besciamella.
Tritate grossolanamente gli spinaci ancora surgelati e disponeteli nella pirofila.
Adagiatevi sopra le quenelle preparate.
Versate il resto della besciamella, cospargete con il Parmigiano grattugiato e qualche noce di burro.
Infornate e cuocete 30 minuti circa, sino a quando le quenelle saranno ben dorate.
Servite.
Per le quenelle: 200 g di semolino, un l di latte, un uovo, un tuorlo, 50 g di parmigiano o pecorino, 30 g di burro, sale.
Per la besciamella: 30 g di maizena, 50 cl di latte, un pizzico di noce moscata, un tuorlo, sale, pepe.
800 g di spinaci surgelati, 70 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Diluite la maizena in 2 cucchiai di latte e il rimanente portatelo ad ebollizione.
Versate la maizena diluita nel latte, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco dolce sino a quando la salsa si addensa.
Salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate il tuorlo e amalgamate con cura.
Portate ad ebollizione il latte con al burro e un pizzico di sale.?Versate a pioggia il semolino, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, per impedire che si formino grumi.? Continuate a mescolare per 10-15 minuti o fino a completa cottura.?Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio, il pepe e le uova, rimestando in continuazione.? Con l'aiuto di due cucchiai umidi formate le quenelle.?Una volta preparate le quenelle, lessatele in abbondante acqua salata.?Appena salgono a galla, scolatele con un mestolo forato e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 210ø.
Imburrate una pirofila e versatevi sul fondo un po' di besciamella.
Tritate grossolanamente gli spinaci ancora surgelati e disponeteli nella pirofila.
Adagiatevi sopra le quenelle preparate.
Versate il resto della besciamella, cospargete con il Parmigiano grattugiato e qualche noce di burro.
Infornate e cuocete 30 minuti circa, sino a quando le quenelle saranno ben dorate.
Servite.