Quenelles di prosciutto e piselli

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Preparazione

00265 QUENELLE DI PROSCIUTTO E PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per le quenelle di prosciutto: 300 g di prosciutto cotto, 100 g di ricotta, un tuorlo, 2 bianchi d'uovo, sale, pepe e noce moscata; per le quenelle di piselli: 200 g di purè di piselli, 100 g di ricotta, un tuorlo, 2 bianchi d'uovo, sale, pepe e noce moscata; 1/2 litro di acqua, 1/2 litro di latte; 100 g di riso selvatico, 200 g di riso bianco, un pomodoro tagliato a cubetti, erba cipollina Mettete nel frullatore il prosciutto, la ricotta e il tuorlo; amalgamate bene, salate, pepate e grattuggiatevi un po' di noce moscata.
Mettete questo impasto in una ciotola, aggiungetevi i bianchi d'uovo montati a neve ben ferma e mescolate piano.
Cuocete i piselli in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolateli e passateli al passaverdure per ottenere una purea morbida.
Mettete nel frullatore il purea di piselli, la ricotta e il tuorlo; amalgamate bene, salate, pepate e grattuggiatevi un po' di noce moscata.
Mettete questo impasto in un'altra ciotola, aggiungere i bianchi d'uovo montati a neve ben ferma e mescolate piano.
Formate con due cucchiai delle palline e fatele cuocere in acqua e latte bollenti per alcuni minuti.
Scolatele e conservatele al caldo.
Fate cuocere separatamente i due tipi di riso e scolateli al dente; metteteli in una ciotola e conditeli con l'erba cipollina tritata, i cubetti di pomodoro e un filo d'olio.
Distribuite il riso nei piatti e disponetevi sopra, formando un cerchio, le quenelle.
Decorate con qualche rametto di erba cipollina.
Quenelles di prosciutto e piselli

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