Quenelles di sogliola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetti di sogliola puliti, un albume, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 125 g di panna fresca, un litro di brodo di pesce, 4 pomodori ramati, sale.
Per la salsa: una foglia di alloro, un pizzico di origano, un ciuffo di prezzemolo fresco, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 4-5 acciughe sottolio, 2 limoni, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete in un frullatore i filetti di sogliola, l'albume e la scorza di limone, frullate tutto finchè il composto non è omogeneo.
Posizionate il mixer al minimo e unite a filo la panna, appena il composto si addensa trasferitelo in una ciotola coprite e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Prendete un cucchiaio di composto e aiutandovi con due cucchiai umidi dategli la forma ovale e sistemate le quenelle su una teglia foderata con carta da forno.
Coprite e tenetele in fresco per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: Tritate grossolanamente il prezzemolo con l'aglio, i capperi e le acciughe.
?Diluite il trito con il succo dei due limoni e l'olio.
Lavate i pomodori, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliate la polpa a dadini piccoli.
Sistemate le quenelle in piccole pirofile singole, versatevi sopra la salsa preparata e guarnite con i dadini di pomodoro.
Servite.
400 g di filetti di sogliola puliti, un albume, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 125 g di panna fresca, un litro di brodo di pesce, 4 pomodori ramati, sale.
Per la salsa: una foglia di alloro, un pizzico di origano, un ciuffo di prezzemolo fresco, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 4-5 acciughe sottolio, 2 limoni, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete in un frullatore i filetti di sogliola, l'albume e la scorza di limone, frullate tutto finchè il composto non è omogeneo.
Posizionate il mixer al minimo e unite a filo la panna, appena il composto si addensa trasferitelo in una ciotola coprite e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Prendete un cucchiaio di composto e aiutandovi con due cucchiai umidi dategli la forma ovale e sistemate le quenelle su una teglia foderata con carta da forno.
Coprite e tenetele in fresco per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: Tritate grossolanamente il prezzemolo con l'aglio, i capperi e le acciughe.
?Diluite il trito con il succo dei due limoni e l'olio.
Lavate i pomodori, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliate la polpa a dadini piccoli.
Sistemate le quenelle in piccole pirofile singole, versatevi sopra la salsa preparata e guarnite con i dadini di pomodoro.
Servite.