Quaglie farcite in salsa di sesamo
Preparazione
09679 QUAGLIE FARCITE IN SALSA DI SEDANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 quaglie farcite pronte per l?uso, 50 g di burro morbido.
Per la salsa: una radice di sedano rapa (sedano di Verona), il succo di un limone, 25 cl di panna fresca, 30 g di pistacchi naturali, noce moscata, 10 cl di vino bianco secco, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200°: Potete trovare le quaglie disossate, farcite e imbrigliate presso il reparto specializzato dei grandi supermercati o centri commerciali, oppure dal vostro pollivendolo.
Spalmate le quaglie di burro, salate, pepate e fatele cuocere in forno per 25 minuti.
Pelate il sedano rapa, tagliateli a grandi dadi e passateli nel succo di limone.
Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 25 minuti.
Fate tostare i pistacchi sgusciati in una padella di ferro, quindi tritateli grossolanamente al mixer.
Tenete a parte.
Ritirate i dadi di sedano e metteteli nel bicchiere del mixer, aggiungete la panna fresca riscaldata, due cucchiai di olio di oliva, la noce moscata grattugiata, sale e pepe, frullate per qualche minuto.
Ritirate le quaglie dal forno e conservatele al caldo.
Deglassate il fondo di cottura delle quaglie con il vino bianco e a fuoco vivo fate ridurre.
Passate poi il liquido al colino.
Disponete ogni quaglia su ogni piatto individuale e guarnite intorno con cucchiaiate di purè, cospargete con pistacchi tritati.
Servite con salsa a parte.
4 quaglie farcite pronte per l?uso, 50 g di burro morbido.
Per la salsa: una radice di sedano rapa (sedano di Verona), il succo di un limone, 25 cl di panna fresca, 30 g di pistacchi naturali, noce moscata, 10 cl di vino bianco secco, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200°: Potete trovare le quaglie disossate, farcite e imbrigliate presso il reparto specializzato dei grandi supermercati o centri commerciali, oppure dal vostro pollivendolo.
Spalmate le quaglie di burro, salate, pepate e fatele cuocere in forno per 25 minuti.
Pelate il sedano rapa, tagliateli a grandi dadi e passateli nel succo di limone.
Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 25 minuti.
Fate tostare i pistacchi sgusciati in una padella di ferro, quindi tritateli grossolanamente al mixer.
Tenete a parte.
Ritirate i dadi di sedano e metteteli nel bicchiere del mixer, aggiungete la panna fresca riscaldata, due cucchiai di olio di oliva, la noce moscata grattugiata, sale e pepe, frullate per qualche minuto.
Ritirate le quaglie dal forno e conservatele al caldo.
Deglassate il fondo di cottura delle quaglie con il vino bianco e a fuoco vivo fate ridurre.
Passate poi il liquido al colino.
Disponete ogni quaglia su ogni piatto individuale e guarnite intorno con cucchiaiate di purè, cospargete con pistacchi tritati.
Servite con salsa a parte.