Quaglie grigliate con prugne al te' nero
Preparazione
09716 QUAGLIE GRIGLIATE CON PRUGNE AL TE NERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di burro morbido, 1/2 cucchiaino di lauro tritato e foglie intere per decorare, 1 cucchiaino di timo, 4 quaglie, 10 cl di vino bianco secco, sale, pepe.
2 cucchiaini di te di Cina nero, 500 g di prugne snocciolate, 50 cl di vino rosso, 100 g di zucchero rosso, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, un cucchiaio di succo di limone, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella.
Sciacquate le prugne sotto un getto d'acqua corrente e immergetele nel te, coprite, e lasciatele gonfiare per 2 ore al fresco.
Scolatele.
In una casseruola versate il vino, lo zucchero, la noce moscata, il succo di limone, i chiodi di garofano e la cannella.
Portate lentamente ad ebollizione, aggiungete le prugne e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando a più riprese.
Preparate ora le quaglie: preriscaldate il forno a 200° Mescolate il burro con il lauro, il timo, sale e pepe e spalmate il composto sulle quaglie.
Mettetele su una placca da forno, versate il vino attorno e cuocete per 30 minuti, in forno, bagnando con il brodo di cottura due volte.
Terminate la cottura, gli ultimi 2/3 minuti, col grill: le quaglie devono risultare ben dorate.
Distribuitele su piatti individuali, circondatele con le prugne tiepide, bagnate queste ultime col sugo di cottura e servite.
40 g di burro morbido, 1/2 cucchiaino di lauro tritato e foglie intere per decorare, 1 cucchiaino di timo, 4 quaglie, 10 cl di vino bianco secco, sale, pepe.
2 cucchiaini di te di Cina nero, 500 g di prugne snocciolate, 50 cl di vino rosso, 100 g di zucchero rosso, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, un cucchiaio di succo di limone, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella.
Sciacquate le prugne sotto un getto d'acqua corrente e immergetele nel te, coprite, e lasciatele gonfiare per 2 ore al fresco.
Scolatele.
In una casseruola versate il vino, lo zucchero, la noce moscata, il succo di limone, i chiodi di garofano e la cannella.
Portate lentamente ad ebollizione, aggiungete le prugne e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando a più riprese.
Preparate ora le quaglie: preriscaldate il forno a 200° Mescolate il burro con il lauro, il timo, sale e pepe e spalmate il composto sulle quaglie.
Mettetele su una placca da forno, versate il vino attorno e cuocete per 30 minuti, in forno, bagnando con il brodo di cottura due volte.
Terminate la cottura, gli ultimi 2/3 minuti, col grill: le quaglie devono risultare ben dorate.
Distribuitele su piatti individuali, circondatele con le prugne tiepide, bagnate queste ultime col sugo di cottura e servite.